中新视频-微视界
中新网首页  视频首页  中新访谈
西城洋大爷   编导:闫格   摄像:李硕行 美国人高天瑞在北京居住了22年,他不仅会说一口地道北京话,还会讲粤语。2017年,他成为 “西城大妈”志愿者队伍中的一员,负责为游客指路,疏导景区人流,有时还义务为邻居卖老北京酸奶。把北京当自个家的老高总是乐呵呵地说:“为人民服务!”
往期回顾

《微视界》是中国lehu66社视频lehu66部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。